Massa:
4 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
Recheio:
8 bananas
2 gemas
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de canela
Merengue:
2 claras
2 colheres de açúcar
2 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre
Modo de fazer:
1.Massa. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e não grudar nas mãos. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos.
2. Recheio. Bata as gemas e o açúcar até dobrar de tamanho, e ficar com uma consistência de gemada, bem cremosa. Amasse quatro bananas e as outras quatro corte em rodelas de cerca de dois centímetros. Coloque a canela e misture bem.
3. Merengue. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, o amido de milho e o vinagre e misture tudo.
4.Em uma forma daquelas redondas que é possível tirar o fundo, espalhe a massa com as mãos, inclusive na borda.
5.Derrame o recheio e após distribua o merengue por cima, salpique um pouco de canela no merengue.
6. Leve ao forno pré aquecido à uma temperatura de 210º por 40 minutos.
7. Aproveite, é uma delícia comer ela ainda quentinha.
aiiii que vontade amiga.. pelos ingredientes e principalmente pela imagem essa torta me parece ótima.. vou experimentar uma hora dessas por aqui para ver o que sai.. beijos mil e ótimo final de semana..
ResponderExcluir