quinta-feira, 20 de junho de 2013

Dicas # 3

Arroz aromatizado
Para ter um arroz cheiroso e diferente, costumo fazer para servir como acompanhamento com peixe, ao preparar o arroz (1 xícara), adicione uma colher de sopa de suco de limão. Ele ficará aromatizado e soltinho.

Guardar extrato de tomate
Abriu uma lata de extrato de tomate, usou só um pouco e quer que ele dure mais? Guarde o restante em uma forminha de gelo e congele. Usar as pedrinhas de “gelo de extrato de tomate” é mais prático, e duro muito mais tempo.

Alho prático
Eu não sei cozinhar sem alho, o problema é que ele deixa um cheiro na mão, lavar com vinagre após picá-lo não estava resolvendo muito, então o modo foi picar uma cabeça inteira de alho e armazenar em um daqueles potes de conserva com azeite de oliva. Dura até uma semana e o azeite fica aromatizado também.

Desenformar bolo
E quando assa um bolo, vai tirar ele da forma e ele gruda e sai todo errado e quebrado? O segredo é tirá-lo do forno e deixar sobre uma toalha úmida por alguns minutos apenas. Em seguida, solte os lados e inverta-os em um prato, o seu bolo irá deslizar com facilidade.

Carne de ensopado
Para que a carne num ensopado não fique emborrachada, primeiro frite a carne e depois acrescente água quente, nunca água fria. Assim a carne continuará o seu cozimento e ficará macia e saborosa.

Batata frita crocante
Para ter batatas fritas sequinhas e crocantes. Corto a batata em palitos, em uma panela com água fervente e um pouco de sal, jogo os palitos por cerca de dois minutos só para dar um pré cozimento rápido, escorro e depois congelo. Ficam iguais aquelas congeladas compradas no super.

Empando seco e crocante
Para o empanado ficar bem seco e crocante, primeiro passe na farinha de trigo, com sal e pimenta, depois no ovo batido e só por último na farinha de rosca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário