Arroz aromatizado
Para
ter um arroz cheiroso e diferente, costumo fazer para servir como
acompanhamento com peixe, ao preparar o arroz (1 xícara), adicione uma colher
de sopa de suco de limão. Ele ficará aromatizado e soltinho.
Guardar extrato de tomate
Abriu
uma lata de extrato de tomate, usou só um pouco e quer que ele dure mais?
Guarde o restante em uma forminha de gelo e congele. Usar as pedrinhas de “gelo
de extrato de tomate” é mais prático, e duro muito mais tempo.
Alho prático
Eu
não sei cozinhar sem alho, o problema é que ele deixa um cheiro na mão, lavar
com vinagre após picá-lo não estava resolvendo muito, então o modo foi picar
uma cabeça inteira de alho e armazenar em um daqueles potes de conserva com
azeite de oliva. Dura até uma semana e o azeite fica aromatizado também.
Desenformar bolo
E
quando assa um bolo, vai tirar ele da forma e ele gruda e sai todo errado e
quebrado? O segredo é tirá-lo do forno e deixar sobre uma toalha úmida por
alguns minutos apenas. Em seguida, solte os lados e inverta-os em um prato, o
seu bolo irá deslizar com facilidade.
Carne de ensopado
Para
que a carne num ensopado não fique emborrachada, primeiro frite a carne e
depois acrescente água quente, nunca água fria. Assim a carne continuará o seu
cozimento e ficará macia e saborosa.
Batata frita crocante
Para
ter batatas fritas sequinhas e crocantes. Corto a batata em palitos, em uma
panela com água fervente e um pouco de sal, jogo os palitos por cerca de dois
minutos só para dar um pré cozimento rápido, escorro e depois congelo. Ficam iguais
aquelas congeladas compradas no super.
Empando seco e crocante
Para
o empanado ficar bem seco e crocante, primeiro passe na farinha de trigo, com
sal e pimenta, depois no ovo batido e só por último na farinha de rosca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário