quarta-feira, 26 de junho de 2013

Tortelli de moranga cabuti e carne moida.

O formato do meu tortelli não é igual ao daqueles comprados, está mais para pierogi (pastel cozido, tipico da culinária polonesa), eu acho mais prático fazer assim. Vamos a receita:

Massa

2 ovos
Farinha

Modo de fazer:
Amassar tudo, até a massa ficar solta para espichar.
Não coloco sal na massa, coloco só sal na água na hora do cozimento.

Recheio

1/2 kg de moranga cabuti
1/2 kg de carne moida
1 cebola pequena
1 maço pequeno de cebolinha verde
sal a gosto

Modo de fazer
Refogue a cebola até ela ficar dourada.
Acrescente a carne e frite, depois que a carne estiver cozida acrescente a moranga e deixe refogar, vai precisar por um pouquinho de água, mas muito pouco, só para não grudar mesmo. Você vai querer um recheio firme, e não liquido.
Por último, acrescente o sal e o maço de cebolinha verde.

Abra a massa e rechei e feche como pequenos pastéis, requer paciência por que, quanto menor o pastelzinho melhor.


Depois de prontos, cozinhe-os em água fervente, eles irão "flutuar" quando estiverem prontos.

Molho:

1/2 kg de carne moida
5 tomates grandes
1 cebola
sal a gosto
pimenta vermelha

Modo de fazer:

Frite a cebola até ficar dourada, acrescente a carne e os tomates picados em quadradinho, sal e pimenta, E deixe cozinhar uns 40 minutos, até o molho ficar grossinho. Eu costumo preparar o molho primeiro e deixar ele cozinhando até os pastéis ficarem cozidos.

E o resultado final do prato é esse:

Nenhum comentário:

Postar um comentário