Muitos adultos não aprenderam a cozinhar, talvez sim, um
miojo, ou algo rápido no microondas. Mas nunca é tarde para aprender, muitos
novatos não ousam, ou não conseguiram depois de algumas tentativas acertar
tempero, ou queimaram algo e desistem. Mas cozinhar é divertido, pode ser
relaxante e estimulante.
O pré-requisito para isso é: primeiro, vá com calma,
cozinhar requer paciência e de forma sistemática o seguir o passo-a-passo de
uma receita requer também um pouco de criatividade. Eu nunca fiz nenhum tipo de
curso de culinária, sou apenas curiosa, aprendi a cozinhar com 11 anos com a
minha mãe, tias e avós, entre muitos erros, arroz queimado, carnes muito
salgadas, feijão duro, é preciso paciência, corrigir erros, anotar os acertos e
para isso trouxe algumas dicas para ajudar a quem estiver aprendendo, ou apenas
curioso.
- Amarre seus cabelos, caso tiver cabelos compridos, nada mais desagradável do que encontrar o tal “fio de cabelo perdido na sopa”, coloque também uma roupa confortável acreditem, não é nada agradável queimar a manga comprida de uma blusa em uma boca de fogão, usar um avental também é muito útil;
- Crie uma superfície de trabalho limpa, com utensílios que você vá usar na receita, a mão;
- Escolha ingredientes frescos, lave-os e deixe-os picado antes de começar a receita;
- Caso esteja aprendendo a cozinhar, comece com receitas simples;
- Tenha sempre uma faca afiada, mas muito afiada, faca sem fio, simplesmente acaba com a alegria de cozinhar;
- Tenha band-aid a mão! Mantenha a calma caso algo saia errado, ou caso tenha se queimado ou cortado, depois de alguns minutos as coisas ficam melhores;
- Certifique-se quanto a chama no fogão, eu gosto de cozinhar sempre com fogo baixo, e verifique sempre se desligou a chama quando a receita estiver pronta;
- Capriche na apresentação do prato, mesma que seja só para você, um prato a gente também “come com os olhos”;
- Uma taça de vinho branco gelado e uma música legal ajudam muito a relaxar;
- Experimente, ouse, crie, substitua, erre e acerte, não desista. Cozinhar é acima de tudo, divertido.
Buenas, até mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário