terça-feira, 21 de maio de 2013

Férias no interior


Olá, voltei! Tirei 15 dias de férias, que por sinal passaram voando. E para desestressar completamente, fui para o interior, para a casa dos meus pais que moram na fronteira do RS com a Argentina. Acordar de manhã cedinho, tomar chimarrão ao redor do fogão à lenha, ver a geada nos potreiros, a tarde comer bergamota no pé e passear com os cachorros, foi uma maravilha.
E pra deixar vocês com água na boca, uma foto de um dos almoços, mais simples impossível. Frango frito, arroz com alho e massa ao molho pesto.


Tempero para o frango
2 pacotes de coxa e sobrecoxa (8 pedaços de frango);
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de chá de curry
2 colheres de sopa de vinagre

Misturar tudo e deixar marinando até o outro dia e fritar lentamente, muito lentamente até ficar bem douradinho.

Massa ao molho pesto
½ maço de rúcula
½ maço de agrião
½ maço de espinafre
1 galho de alecrim (só as folhas)
½ maço de cebolinha e salsinha
1 dente de alho pequeno
Azeite de oliva
Bater tudo no liquidificador no pulsar, não bater muito, fica mais bonito com pedaçinhos das folhas.

Massa
1 ovo
Farinha o quanto baste para abrir a massa
O segredo é sovar, sovar beeeem, até ficar com câimbras, abrir a massa e cortar, eu prefiro ela mais larguinha.

Arroz com alho
4 dentes de alho
1 xícara de arroz

Dourar o alho e acrescentar o arroz, deixar fritar um pouco e acrescentar duas xícaras de água. Deixar secar a água e após, quando tirar do fogão, tampar a panela. O vapor deixa o arroz soltinho.

Um comentário:

  1. Oi Simone! Gostamos de ver que tudo foi feito no fogão a lenha, fica muito mais gostoso. Saudades do tempo em que moramos em Bento Gonçalves e onde o fogão a lenha era indispensável...
    Abraços!

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