quarta-feira, 24 de abril de 2013

Finger Food


Chamei duas amigas para um pequeno happy lá em casa, e como estou apaixonada pela idéia de finger food, resolvi usa-las como cobaias, as receitas foram, como não sobrou nada, nadinha para contar estória, creio que elas tenham gostado!

Canapé de presunto defumado com pêssego em calda.

Esse foi de improviso por que não encontrei os figos para fazer presunto defumado com figo.

2 metades de pêssegos em calda (aquele de latinha mesmo) picado;
200 g de presunto defumado;
1 colher de maionese;
Batata palha para decorar.

Picar tudo e misturar delicadamente com a maionese e servir nas barquinhas de canapé, decorar com batata palha.

Canapé de berinjela com creme azedo.

1 berinjela
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
2 colheres de shoyo ou o quanto baste

Ralar a berinjela no ralador grosso. Em uma frigideira fritar a cebola com o alho, adicionar a berinjela e após temperar com o shoyo.

Para o creme azedo:

4 colheres de creme de leite sem soro
2 colheres de limão.

Nas barquinhas de canapé por a berinjela e por cima um pouco do creme azedo.

Brusquetas de tomate marinado e pesto de rúcula.

3 tomates sem sementes picados em quadradinho;
1 cebola picada em quadradinho;
1 dente de alho esmagado;
1 colher de extrato de tomate;
1 limão;

Misturar tudo e deixar marinando por um dia.
Quando for assar, acrescentar a mistura uma pitada de sal, uma quantia generosa de azeite de oliva (ou se preferir, ao montar as brusquetas derramar em cima de cada uma um pouco de azeite) e queijo parmesão.

Pesto de rucúla

1 maço de rúcula;
1 dente de alho pequeno;
1 xicara de chá de azeite de oliva;
1/2 colher de chá de sal grosso (daqueles pra churrasco mesmo);
castanhas a gosto
 Eu prefiro amassar tudo em um pilão, para que o pesto fique com pedaçinhos, mas também é possível bater tudo no liquidificador.

Para as brusquetas usei pão frances cortados ao meio e após em rodelinhas, montei com uma colher do tomate marinado, e queijo e levei ao forno, mais ou menos uns 20 minutos, elas são pequenas e assam super rápido, após, coloquei uma colher de chá de pesto de rúcula em cada uma.

Picadinho de queijo, salame e azeitona.

100 g de queijo prato cortado em quadradinho;
100 g de rodelas de salame cortadas ao meio;
azeitonas.

E para adoçar a vida:

Copinho de mousse de maracujá com chocolate amargo.

1/2 lata de leite consensado;
1/2 lata de creme de leite;
1/2 lata de polpa de maracujá (com a semente também)

Bater tudo no liquidificador, ao montar os copinhos por raspas de chocolate amargo por cima.

Copinho de gelatina de uva com leite condensado e creme de leite

1/2 lata de leite consensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina do sabor que preferir, eu fiz com gelatina de uva.

Bater tudo no liquidificador e montar os copinhos, infelizmente não tive tempo de fazer uma geléia de uva pra por por cima,

Cada receita rende 10 copinhos cada uma.

Como os potes são pequenos, gela rápido, uma hora na geladeira e está pronto.




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