Nhoque de microondas
Eu não sei vocês, mas eu não
gosto de nhoque com muita farinha, perde todo o sabor da batata, mas se você
não colocar farinha o nhoque fica mole, e se desmancha todo na água, pra mim a
solução foi cozinhados no microondas, basta fazer o nhoque normal, sem farinha
e colocá-los dentro de saquinhos plásticos ou enrolar em plástico filme. Eles
vão cozinhar no próprio vapor, e você ganhará em tempo, sabor e textura.
Sal grosso
Tenho utilizado bastante o sal
grosso no preparo da comida, devido a ele passar por menos processos químicos e
ser, portanto, mais natural. Você pode bater ele no liquidificador e colocar no
saleiro, ou no moinho (aqueles tipo para pimenta) e moer na hora.
Merengue delicioso
Ao começar a fazer cupcakes fui
atrás de muitas, muitas receitas mesmo de cobertura. Algumas delas foram um
total desastre, mas eu não desanimei, e gostei muito dessa que dica que
encontrei em um site alemão: bater as claras e dissolver o açúcar com as claras
em fogo baixo, até formar uma espuma. Após bater na batedeira na velocidade
máxima até atingir o ponto. Desse modo ele irá durar mais e ficará mais firme.
Cebola crua na salada
Eu adoro cebola, não sei cozinhar
sem. E gosto muito de cebola em saladas e para amenizar um pouco a acidez eu
pico ela e coloco em um pote com água gelada até a hora de servir. Ela ficará
mais crocante e atenuará um pouco o sabor (o famoso bafo de cebola).
Cozinhar macarrão
Sabe aquela dica de colocar óleo
na água para cozinhar o macarrão que ele ficará mais soltinho? Esqueça! A massa
ficará lambuzada com o óleo e isso impedirá a absorção do molho. Se você vai
fazer 500g de macarrão, cozinhe no dobro de água fervente, 1 litro . Cozinhar a massa
“apertada” e sem água suficiente é o que faz ela ficar unida.
Bacon sequinho e para evitar que ele encolha
Para o bacon ficar sequinho,
sequinho, costumo envolver as fatias em papel toalha e levar ao microondas por
2 minutos, retire o papel toalha e envolva em um novo e leve ao microondas por
mais 2 minutos, a fatia ficara sequinha e crocante. E para evitar que elas
encolham, fure-as com um garfo antes de levar ao microondas ou fritar.
Bolacha mole
Para evitar que o pacote de
bolacha fique mole ao guardar, ao abrir o pacote enrole as bolachas em papel
alumínio e guarde na geladeira. Elas continuarão crocantes.
Liquidificador sem corte
Essa eu aprendi com uma vizinha,
se as hélices de seu liquidificador perderam o corte, coloque algumas cascas de
ovo limpas e secas dentro do copo, ligue o aparelho no movimento pulsar. As
hélices ficarão afiadas novamente e de graça!
Nozes inteiras
Para conseguir que a noz saia
inteira da casca, deixe-a no congelador durante 8 horas e quebre-as enquanto
estiverem congeladas.
Alface fresquinha denovo
Para deixar as folhas bonitas
novamente, basta colocá-las de molho em uma bacia com água e gelo durante
alguns minutos. E para elas durarem mais tempo, lave-as e seque-as e guarde na
geladeira, fica mais prático e duram bem mais também.
Salvação para a comida muito salgada
Isso aconteceu comigo tantas
vezes, dá um desespero comida muito salgada fica intragável! Antes pouco
salgada que você pode ir ajustando aos poucos, porém o erro leva ao
aprendizado, tenho algumas dicas caso isso ocorra com você também:
Feijão: coloque uma batata crua cortada em cubos, e cozinhe, vai
amenizar o salgado. Ajuda também colocar couve picadinha, e dá um toque
especial ao feijão
Batatas: opte por receitas que acrescentem leite ou ovo.
Sopas, molhos e caldos: adicione batata crua, ela ameniza o sabor
do sal.
amiga adorei teu blog, tuas dicas.. sou boa de garfo, até boa demais pro meu gosto, mas na hora de colocar a mão na massa, na cozinha, deixo um bocado a desejar, sou mais das comidas especiais e diferentes, no dia a dia quanto mais dicas, melhor.. amei.. já coloquei teu link em meus favoritos.. beijos mil amiga e ótima semana..
ResponderExcluir