sexta-feira, 24 de maio de 2013

Dicas # 2

Nhoque de microondas
Eu não sei vocês, mas eu não gosto de nhoque com muita farinha, perde todo o sabor da batata, mas se você não colocar farinha o nhoque fica mole, e se desmancha todo na água, pra mim a solução foi cozinhados no microondas, basta fazer o nhoque normal, sem farinha e colocá-los dentro de saquinhos plásticos ou enrolar em plástico filme. Eles vão cozinhar no próprio vapor, e você ganhará em tempo, sabor e textura.

Sal grosso
Tenho utilizado bastante o sal grosso no preparo da comida, devido a ele passar por menos processos químicos e ser, portanto, mais natural. Você pode bater ele no liquidificador e colocar no saleiro, ou no moinho (aqueles tipo para pimenta) e moer na hora.

Merengue delicioso
Ao começar a fazer cupcakes fui atrás de muitas, muitas receitas mesmo de cobertura. Algumas delas foram um total desastre, mas eu não desanimei, e gostei muito dessa que dica que encontrei em um site alemão: bater as claras e dissolver o açúcar com as claras em fogo baixo, até formar uma espuma. Após bater na batedeira na velocidade máxima até atingir o ponto. Desse modo ele irá durar mais e ficará mais firme.

Cebola crua na salada
Eu adoro cebola, não sei cozinhar sem. E gosto muito de cebola em saladas e para amenizar um pouco a acidez eu pico ela e coloco em um pote com água gelada até a hora de servir. Ela ficará mais crocante e atenuará um pouco o sabor (o famoso bafo de cebola).

Cozinhar macarrão
Sabe aquela dica de colocar óleo na água para cozinhar o macarrão que ele ficará mais soltinho? Esqueça! A massa ficará lambuzada com o óleo e isso impedirá a absorção do molho. Se você vai fazer 500g de macarrão, cozinhe no dobro de água fervente, 1 litro. Cozinhar a massa “apertada” e sem água suficiente é o que faz ela ficar unida.

Bacon sequinho e para evitar que ele encolha
Para o bacon ficar sequinho, sequinho, costumo envolver as fatias em papel toalha e levar ao microondas por 2 minutos, retire o papel toalha e envolva em um novo e leve ao microondas por mais 2 minutos, a fatia ficara sequinha e crocante. E para evitar que elas encolham, fure-as com um garfo antes de levar ao microondas ou fritar.

Bolacha mole
Para evitar que o pacote de bolacha fique mole ao guardar, ao abrir o pacote enrole as bolachas em papel alumínio e guarde na geladeira. Elas continuarão crocantes.

Liquidificador sem corte 
Essa eu aprendi com uma vizinha, se as hélices de seu liquidificador perderam o corte, coloque algumas cascas de ovo limpas e secas dentro do copo, ligue o aparelho no movimento pulsar. As hélices ficarão afiadas novamente e de graça!

Nozes inteiras 
Para conseguir que a noz saia inteira da casca, deixe-a no congelador durante 8 horas e quebre-as enquanto estiverem congeladas.

Alface fresquinha denovo
Para deixar as folhas bonitas novamente, basta colocá-las de molho em uma bacia com água e gelo durante alguns minutos. E para elas durarem mais tempo, lave-as e seque-as e guarde na geladeira, fica mais prático e duram bem mais também.

Salvação para a comida muito salgada
Isso aconteceu comigo tantas vezes, dá um desespero comida muito salgada fica intragável! Antes pouco salgada que você pode ir ajustando aos poucos, porém o erro leva ao aprendizado, tenho algumas dicas caso isso ocorra com você também:
Feijão: coloque uma batata crua cortada em cubos, e cozinhe, vai amenizar o salgado. Ajuda também colocar couve picadinha, e dá um toque especial ao feijão
Batatas: opte por receitas que acrescentem leite ou ovo.
Sopas, molhos e caldos: adicione batata crua, ela ameniza o sabor do sal.




Um comentário:

  1. amiga adorei teu blog, tuas dicas.. sou boa de garfo, até boa demais pro meu gosto, mas na hora de colocar a mão na massa, na cozinha, deixo um bocado a desejar, sou mais das comidas especiais e diferentes, no dia a dia quanto mais dicas, melhor.. amei.. já coloquei teu link em meus favoritos.. beijos mil amiga e ótima semana..

    ResponderExcluir